Цемент

Цемент Крупные механизированные предприятия занимаются производством цемента.

В его состав входят связывающие вещества, алюминаты и силикаты кальция, образующиеся при высокой температуре во время обработки сырья.
Получение портландцемента происходит в результате очень тонкого помола клинкера, путём обжига известняка, глины и гипса. Очень часто в строительстве применяют именно разновидности портландцемента.

Цветной цемент производят путём смешивания цветных красителей и белого цемента. Его используют при отделке строений с крупными элементами, для выполнения цветных рисунков на дорожных покрытиях.

Путём сильного измельчения клинкера, гипса и гидрофобизирующей составляющей получается гидрофобный цемент. От этой добавки срок хранения гидрофобного цемента увеличивается даже в помещениях с повышенной влажностью. А раствор на его основе обладает повышенной морозостойкостью, влагостойкостью и водонепроницаемость.

После перемалывания доменного шлака с активными добавками, в виде извести или строительного гипса получают шлаковый цемент. Бетонные растворы на основе шлакового цемента применяют в подземных сооружениях.

Быстротвердеющий цемент обладает повышенной прочностью непосредственно в начальный период твердения, его используют при производстве ЖБИ и ЖБК.

Пуццолановый цемент имеет в своём составе около 20% активных минеральных добавок. В современном строительстве применяется пуццолановый портландцемент, полученный в результате совместного помола пуццоланового клинкера, гипса и минеральных добавок. Он обладает не большой скоростью твердения и повышенной коррозионной стойкостью.

Группа цементов способных расширяться в объеме при твердении относится к расширяющимся. В объёме они на много превышают объем исходных компонентов. Расширяющийся цемент очень быстро твердеет и расширяется, поэтому его применяют для выполнения гидроизоляции и для работ с повышенной водонепроницаемостью.

Сульфатостойкий цемент обладает высокой морозостойкостью, а также низкой скоростью отвердевания. Его широко применяют при производстве конструкций из бетона, он устойчив к воздействию агрессивных сульфатных сред, например в морской воде, при чередовании процессов замерзания и оттаивания.

Напрягающий цемент является разновидностью расширяющегося цемента, он быстро схватывается и твердеет. При затвердевании он водонепроницаем и имеет высокое давление, благодаря чему его используют для строительства напряженных конструкций.

Тампонажный цемент получил широкое применение для цементирования нефтяных и газовых скважин. Используется как цементное тесто, на сегодняшний день выпускается 2 варианта тампонажного цемента, для горячих и холодных скважин.

Главным составляющим компонентом магнезиального цемента служит оксид магния, который при контакте с водой медленно проявляет свои вяжущие свойства.

Однако при контакте с солевыми растворами образует очень хорошее вяжущее вещество и прочный цементный камень. Эти цементы превосходят обычный портландцемент по таким свойствам, как эластичность, стойкость к воздействию химических веществ.

Другие статьи по теме

Саркома у собак

Изучение остеосаркомы собак представляет особый интерес поскольку являются важной составляющий...

Элитный ремонт от ИнЭкоСтрой

Евроремонт квартир высоко востребован на рынке услуг ремонтно-строительных организаций Москвы.

Шкафы купе на заказ

Шкафы купе отличаются своим эстетичным видом, современным дизайном, качеством, возможностью...

Качественный кожзам

Качественный кожзам используется в различных сферах, в том числе как обивочный материал для мебели,...