Плетеная мебель для дома

Плетеная мебель для дома

Во всех частях света есть растения из которых можно что-нибудь сплести.Поэтому люди очень давно используют гибкие ветви, корни или листья таких растений для различной плетеной утвари.Это несложный труд издавна был доступен даже женщинам и детям, в связи с чем плетеные емкости для продуктов, короба, корзины повсеместно использовались в быту. А плетеная мебель появилась в Древнем Риме.Она была более доступна , чем мебель из дерева и быстро обрела популярность.Тростниковая мебель изначально считалась мебелью для низших слоев, но вскоре и патриции оценили ее достоинства. Прочная и мягкая плетенка покрывала царские скамьи с непревзойденным изяществом и достоинством.

Самую долговечную и прочную плетеную мебель нам подарила ротанговая пальма.Добротная мебель, выдерживает большие нагрузки, перепады температур, сырость.Особенно она понравилась англичанам, которые восхищались ее сохранностью через годы пребывания на террасе в их туманном климате.

В Старый Свет ротанг попал в качестве экзотического подарка из колоний, где колонисты знали о плюсах продуваемой мебели.

На верандах и террасах коттеджей начали появляться плетеные качалки, кресла, диваны.Мода на такую мебель то утихала, то разгоралась опять, но из интерьеров европейских домов уже никогда не исчезала.

В наше время плетеная мебель также актуальна.Она уживается в любом интерьере.особенно популярны плетеные качалки, кушетки, кресла, спальни, ширмы.Для городских интерьеров ротанг прекрасно сочетается с другими материалами:кожа, пластик, дерево, стекло.Это могут быть различные ротанговые вставки например, к шкафу из массива, или наоборот, ротанговые стулья с кожаными сидениями.

Ротанг гармонично вписывается в интерьер даже в одиночных экземплярах.Плетеное кресло очень уютно будет смотреться среди мебели из современных материалов.Сейчас кресла и диваны из ротанга комплектуют мягкими подушками, что создает еще больший комфорт.

Очистка такой мебели осуществляется обычным пылесосом.Но для долгого сохранения блеска и гибкости ротанг следует обрабатывать средством для полированной деревянной мебели.

Другие статьи по теме

Кто любит плетение: типы покуп...

Воспоминания о том дне навивают лишь грусть и тоску. Хотя испытание мы выдержали достойно. Мы...

Кожаная мебель: осуществляем в...

Кожаная мебель в настоящее время является показателем состоятельности хозяина, и не теряет своей...

Как покрасить плетеную мебель ...

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие...

Совместимы ли футон и плетение...

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря...