За что мы любим плетение

За что мы любим плетение

Плетеная мебель уже не одну сотню лет время украшает интерьер нашего жилища. Ее красота, изысканность, простота служат человеку верой и правдой долгие годы. Особенно хороша мебель из ротанга. Стебли этой одной из самых прочных лиан служат отличным материалом для изготовления столов и стульев, кресел и диванов. Дизайнеры давно выделили четыре неоспоримых преимущества мебели из ротанга.

Преимущество первое - небольшой вес изделий. Действительно, мебель из стеблей лианы легко передвигать, переносить. Она отлично подходит людям, которые и месяца прожить не могут без перестановки.

Преимущество второе - эксклюзивность и долговечность. Плетеную мебель делают в ограниченном количестве, причем каждый предмет плетется исключительно вручную и несет на себе печать руки мастера, занимающегося этим делом долгое время. Искусство изготовления мебели у малайзийцев, индонезийцев, филиппинцев передается по наследству. Каждый предмет индивидуален, не повторим. В работе используется специальный способ плетения, позволяющий делать из лозы самые ажурные, сложные завитушки. К тому же ухаживать за такой мебелью очень легко. Вам всего-то потребуется мокрая тряпка для того, чтобы протирать плетеные изделия, а прочность ротанга позволит сохраниться в первозданном виде даже самым ажурным деталям.

Преимущество третье - многофункциональность. Сегодня мебель из ротанга особенно любят использовать в своих проектах молодые дизайнеры. Они уважают плетеные предметы мебели за то, что они одинаково хорошо смотрятся как в квартирах, так и на дачах, площадках для отдыха, просто на берегу водоема. Также мебель из ротанга используется для оформления ресторанов, кафе и баров

Преимущество четвертое - экологическая чистота. Сейчас это преимущество является очень важным. Мебель из лозы идеально подходит хозяевам, которые имеют проблемы со здоровьем дыхательных путей, страдают аллергическими заболеваниями. Даже покрытая лаком ротанговая мебель абсолютна не токсична. Она не выгорает на солнце, хорошо переносит перепады температур.

Другие статьи по теме

Кто любит плетение: типы покуп...

Воспоминания о том дне навивают лишь грусть и тоску. Хотя испытание мы выдержали достойно. Мы...

Кожаная мебель: осуществляем в...

Кожаная мебель в настоящее время является показателем состоятельности хозяина, и не теряет своей...

Как покрасить плетеную мебель ...

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие...

Совместимы ли футон и плетение...

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря...