Совместимы ли футон и плетение?

Совместимы ли футон и плетение?

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря старинным японским сказкам. Позже, с началом увлечения Европой всем «незападным», тем, что связано с Японией или Китаем, мы ещё раз услышали о футонах. Но теперь из спрятанного от чужого глаза, таинственного ложа, футоны превратились в модные аксессуары, дорогие и чрезвычайно востребованные.

И в этом не так уж много удивительного. Кажущаяся скромность футона дает нам то, чего мы и желаем от любого спального места. Сон на футоне дает желаемый отдых нашим мышцам и приятно освежает. А ведь именно это нам требуется от любой кровати, будь то широкое «королевское» ложе или мягкий диван.

Но почему именно футон?

В наше время, время потребительского изобилия, футон, как и любой предмет интерьера, который можно назвать минималистичным, выступает как альтернатива привычным предметам, тем же кроватям-диванам или кровати «семейной». О футоне можно сказать, что это зона комфорта, которая может быть расположена везде.

Футоном в Европе сейчас называют матрасы, набитые каким-то мягким материалом, чаще всего хлопком. Такой матрас может быть уложен на полу, на мебели или даже не раме, изготовленной специально для него. Такая рама может быть выполнена из любого материала – из скромной сосны или шикарного красного дерева, из демократичной пластмассы или хромированного блестящего металла.

Комбинируется футон и с плетеной мебелью. Ивовые или ротанговые модели могут принести в обстановку теплоту и подчеркнуть определенную домашнюю элегантность.

Плетение, с наброшенным на него футоном, приобретает определенную мягкость, футон добавляет комфорт и стиль, а заодно защищает мебель от царапин и пятен.

Мебель из ротанга или любая другая плетеная мебель, достаточно проста, поэтому сама по себе вряд ли может сообщить многое о хозяине квартиры. Но такие модели замечательно принимают любые декоративные элементы, примером которых может послужить футон, сложенный на сидении или наброшенный на плоской поверхности.

Также футон – неплохая альтернатива ремонту. При этом надо учесть, что футон, в отличии от подушек, прикрепленных к диванам, гибок, его чехлы меняются mtp всяких проблем и особенных затрат.

Вариантов сочетания плетеной мебели и футона множество. Единственное, о чем стоит помнить, что при выборе футона стоит задуматься не только над стилем, но и над комфортом, ведь именно из-за комфорта так полюбились эти восточные матрасы.

Другие статьи по теме

Кто любит плетение: типы покуп...

Воспоминания о том дне навивают лишь грусть и тоску. Хотя испытание мы выдержали достойно. Мы...

Кожаная мебель: осуществляем в...

Кожаная мебель в настоящее время является показателем состоятельности хозяина, и не теряет своей...

Как покрасить плетеную мебель ...

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие...

Совместимы ли футон и плетение...

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря...