Как покрасить плетеную мебель и не испортить ее?

Как покрасить плетеную мебель и не испортить ее?

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие координальные меры? Дайте "антиквариату" второй шанс - отреставрируйте его! Думаете, старую плетеную мебель легко привести в надлежащий вид? Отнюдь. Но следуйте нашим советам и у вас все получится. Для начала наберитесь терпения и отправляйтесь в хозяйственный магазин.

Для покраски плетеной мебели вам понадобятся:

- раствор теплой воды и уксуса;

- губка;

- наждачная бумага;

- фосфат натрия ("белая соль");

- грунтовка;

- аэрозоль;

- малярная кисть;

- чистая ткань.

С помощью теплой воды и уксуса тщательно очистите мебель от пятен и грязи. После этого потрите поверхность наждачной бумагой, чтобы она стала гладкой и ровной. Остались застарелые пятна и вы недовольны результатом? Для особо сложных загрязнений и пригодится фосфат натрия - он буквально растворяет грязь и уничтожает плесень.

Следующий шаг - грунтовка. Это очень трудоемкий процесс, но и не менее важный: благодаря грунтовке свежая краска лучше ложится на поверхность и придает плетеной мебели давно забытый лоск. Обязательно дайте грунтовке высохнуть в течение суток.

Когда она просохла, можно приступать к покраске. Для этого поставьте реставрируемую мебель на чистую ткань. Распыляйте краску равномерно, держа баллончик с аэрозолью на небольшом расстоянии от окрашиваемой поверхности, не задерживайтесь подолгу на одном месте: поскольку спрей-краска менее густая, чем более привычная нам эмаль из банки, на мебели могут образовываться сгустки, капли и потеки, которые отнюдь не украсят вашу работу. Труднодоступные участки, куда аэрозоль не проникла, покрасьте тонкой кисточкой.

Свежеокрашенную мебель обязательно вынесите в хорошо проветриваемое помещение и оставьте на сутки - сушиться. После этого внимательно осмотрите мебель: если вы заметили неокрашенные участки, процедуру покраски придется повторить.

Как видите, все не так уж и сложно. Бросьте на кресло мягкий плед или красивую подушку - и оно будет радовать вас еще ни один дачный сезон.

Другие статьи по теме

Кто любит плетение: типы покуп...

Воспоминания о том дне навивают лишь грусть и тоску. Хотя испытание мы выдержали достойно. Мы...

Кожаная мебель: осуществляем в...

Кожаная мебель в настоящее время является показателем состоятельности хозяина, и не теряет своей...

Как покрасить плетеную мебель ...

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие...

Совместимы ли футон и плетение...

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря...