Из чего делают кухонную мебель?

Из чего делают кухонную мебель?

Стоимость современной кухонной мебели напрямую зависит от материалов, которые были использованы при ее изготовлении. Конечно, мебель, изготовленная из массива натурального дерева, стоит значительно дороже мебели сделанной из древесностружечной плиты. Тем не менее, основными составляющими любой кухонной мебели являются столешница, фасад и корпус (каркас).

Каркас кухонной мебели

В основном каркасы для кухонной мебели изготавливаются из плит ДСП, облицованных ламинатом. Такие мебельные плиты выпускаются различной расцветки. Очень популярны плиты, декорированные под натуральное дерево (вишню, бук, дуб, клен или орех).

Качественные мебельные плиты из ламинированной ДСП выпускают как иностранные, так и отечественные компании. Продукция российской фирмы «Русский ламинат», дешевле, также представленных на российском рынке, шведской «Kronosrar» или австрийской «Egger». Ведущие производители кухонной мебели предпочитают работать с высококачественными мебельными плитами, соответствующими всем европейским требованиям экологической безопасности. Изделия из дешевого ДСП могут выделять вредное для организма человека вещество – формальдегид.

Внешние детали кухонной мебели

Дверцы шкафчиков, тумб, ящиков кухонной мебели формируют общий вид всего мебельного гарнитура. Материалами для изготовления фасадов являются натуральное дерево, профили из алюминия, стекло, а также ДСП и MDF.

MDF (Medium Density Fiberboard), дословно – древесноволокнистая плита средней плотности является более дорогим материалом, чем ДСП. Из MDF изготавливаются более красивые и сложные детали кухонной мебели по сравнению с ДСП, что заметно отражается на конечной стоимости изделия.

Облицовка фасада кухонной мебели может быть изготовлена из шпона натурального дерева, различных акриловых пластиков или пленки ПВХ. Также используются для покрытия алкидные эмали и лаки, позволяющие сделать изделие с идеально ровной зеркальной поверхностью.

Самые дорогие фасады изготавливаются из натурального дерева твердых пород. Такие изделия отличаются особенной красотой и уникальностью, но стоят достаточно дорого.

Столешница

Самые распространенные столешницы для кухни обычно изготавливаются из влагостойкой древесностружечной плиты, толщиной 38 миллиметров, покрытой ламинатом. Изготовленные таким образом кухонные столешницы достаточно прочные, устойчивы к высокой температуре и механическим воздействиям.

Мебельная фурнитура

К фурнитуре кухонной мебели относятся разнообразные выдвижные и вспомогательные механизмы, позволяющие удобно и рационально организовать внутреннее пространство ящиков и шкафов кухонной мебели. Качественная фурнитура отличается надежностью, приятным дизайном и работает бесшумно и плавно.

Другие статьи по теме

Из чего делают кухонную мебель...

Стоимость современной кухонной мебели напрямую зависит от материалов, которые были использованы при...

Виды мебели для спальни

Спальня - самое приватное и закрытое место в доме. Поэтому спальню часто располагают вглубь дома,...

Мебель для спальни: как сделат...

Большая часть времени, которое люди проводят в стенах своего дома, приходится на спальню. Поэтому...

Интерьер спальной комнаты

Спальня-это место, в котором можно остаться наедине со своими мыслями, можно предаться мечтам и...