Мебель из МДФ

Мебель из МДФ

МДФ - конкурент ДСП. Это довольно прочный материал, который занимает передовые места на рынке мебели для офиса. На сегодняшний день данный материал продолжает набирать популярность.

Термин ДСП появился из других стран. В России же распространена аббревиатура МДФ. В переводе на Английский, МДФ - Medium Density Fiberboard.

С точки зрения Русского понятия отечественное более четко отражает всю суть данного материала. МДФ - запрессованная плита вакуумной древесной пылью, обработана синтетическими материалами. Во время производства в этапы разработки данного материала не входят эпоксидная смола и фенол, которые наносят вред человеку и окружающей среде. Лигнин - основной связующий элемент волокон, выделение которого происходит после нагревания древесины. Во время производства в качестве связующих используют только лингвин. Исходя из этого, с помощью МДФ можно производить прекрасные материалы для разнообразной мебели, офисная мебель – не исключение.

Для производства древесно-стружечных плит применяется щепа технологичная, аммоний хлористый и многие другие материалы. Смола, которая так же входит в производство древесно-стружечных плит, - продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом. Производство плит не проходит без применения каких-либо химических материалов, однако такие материалы не наносят вред человеку и окружающей среде, их применение разрешает Министерство Здравоохранения Российской Федерации.

МДФ не пропускает влагу, в наличии хорошие характеристики, большую плотность имеет МДФ, а не ДСП. При статическом изгибе виден достаточно большой предел прочности. Благодаря возможностям МДФ, работа мебельных дизайнеров расширилась и стала легче, что принесло еще больше популярности данному материалу. Изготовители научились изготавливать филенку, закругленные детали и многое другое, что позволяет сделать мир современным.

На сегодняшний день ДСП заметно укрепляет свои позиции на мебельной промышленности Российской Федерации. Однако в скором будущем ведущим мебельным материалом станет именно МДФ.

Другие статьи по теме

Цветной офис

Имеет ли цвет влияние на человека? У вас в офисе упала работоспособность сотрудников? Покрасьте...

Металическая мебель

Стеллажи, шкафы (для одежды, архивные), пеналы, картотеки, изготовленные из металла, сегодня...

Стеллажи для дома

В обстановке нынешних квартир нет места для больших, занимающих множество свободного пространства в...

Современная мебель для офиса и...

Когда-то офис, его ещё называли конторой, выглядел, как прямоугольная или квадратная коробка, с...