Металическая мебель

Металическая мебель

Стеллажи, шкафы (для одежды, архивные), пеналы, картотеки, изготовленные из металла, сегодня становятся популярными предметам офисного интерьера. И если интерес к ней у нас появился несколько лет назад (сейфы советских времен — не в счет), то в каталогах производителей мебели из Европы она «прописалась» уже давно. Что же делает ее столь востребованной?

Прочность. То, что металл по своей природе изначально прочнее дерева, объяснять не надо. Но прочность проявляется не только в процессе эксплуатации в одном и том же помещении, а и при перемещении мебели. Переезды — частый момент в жизнедеятельности офисов, поэтому обстоятельств, которые деревянная мебель может не «пережить», много. Тогда как металлической мебели перспектива разрушиться или расшататься не грозит.

Устойчивость поверхности к воздействиям влаги. Если возвращаться к тем же частым переездам из офиса в офис, то стоит напомнить, что они происходят при любой погоде. Однако снег и дождь для металлической мебели, в отличие от аналогов из ДСП, не опасны. Не говоря уже о менее значимых «осадках», которыми чреваты частые чаепития, кофе-паузы и прочие ситуации, при которых иные, кроме металлических, поверхностей могут быть безнадежно испорчены. Влагоустойчивость ценна и в помещениях, где установлены увлажнители или кондиционеры.

Возможность многократной сборки. Уже первая повторная сборка полки, шкафа и другого предмета мебели из дерева, но особенно — из древесностружечных плит, сделает их менее устойчивыми. И вероятность, что, к примеру, деревянный стеллаж рухнет в метре от зашедшего к вам перспективного клиента с каждой новой разборкой и последующей сборкой повышается. Тогда как функциональные качества металлической мебели после аналогичных манипуляций полностью сохраняются.

Повышенные гарантии. Вышеперечисленные преимущества позволяют производителям мебели из металла давать на нее гарантии до 10 лет. Эксплуатационный же срок металлических предметов мебели исчисляется несколькими десятками лет.

Пожароустойчивость. Это качество металлической мебели особенно ценно, когда она приобретается для помещений, в которых одновременно пребывает много людей.

Способность выдерживать большой вес. Например, полка в шкафу из металла способна выдержать вес в 60 кг, а ящики можно загрузить на 30 кг каждый.

Возможность ремонта. Производители мебели из металла гарантируют возможность ремонта практически любой сложности.

Другие статьи по теме

Цветной офис

Имеет ли цвет влияние на человека? У вас в офисе упала работоспособность сотрудников? Покрасьте...

Металическая мебель

Стеллажи, шкафы (для одежды, архивные), пеналы, картотеки, изготовленные из металла, сегодня...

Стеллажи для дома

В обстановке нынешних квартир нет места для больших, занимающих множество свободного пространства в...

Современная мебель для офиса и...

Когда-то офис, его ещё называли конторой, выглядел, как прямоугольная или квадратная коробка, с...