Крепление для штор

Крепление для штор

Для того чтобы получить красивое окно не достаточно просто выбрать красивую эффектную ткань. Крепления играет очень важную роль для внешнего вида штор. Занавеси можно повесить на обыкновенную штангу, карниз или струну. Карниз – это часть перехода от стены до потолка, которая выдается над отвесной линией стены. А также это верхняя часть от антаблемента колонны. В настоящее время карниз – это приспособление для штор может в один, а может в несколько рядов.

Названий креплений мало, однако производство их огромное и придется хорошо подумать, прежде чем выбрать понравившееся, однако без крепления невозможно обойтись. Когда выбираете карниз, прежде всего надо обратить на особенности помещения: функциональные и эстетические. С помощью таких креплений можно изменить интерьер, скрыть недостатки окна и подчеркнуть его достоинства.

Если окно необходимо расширить, то карниз выбирается длиннее, чем ширина оконного проема. А если увеличить высоту, но необходимо укрепить карниз именно под потолком.

Всем известно, что шторы можно прикрепить с помощью колец, которые пришиты к полотну или благодаря зажимам. Преимущества колец в том, что принцип этот простой и хороший, а кольца прямо скользят по гардине и откинуть занавес можно только одним взмахом руки. Зажимы тоже хорошие и простые, однако, если штора тяжелая, то могут возникнуть проблемы. Зажимы в настоящее время не могут удержать плотное полотно. Штанга изготавливается из дерева, стали, пластика, кованного железа, анодированного металла. Если шторы у вас тяжелые, то не стоит покупать штанги из пластика или мягкого металла. Также шторы можно повесить на клипсах или люверсах.

На сегодняшний день стали популярные полозковые и струнные карнизы. Они оснащены рельсовой системой, такой как у жалюзи. Крепятся они и на стену, и на потолок. Струнный карниз состоит из стальной струны, двух металлических кронштейнов и декоративных заглушек. А полозковый карниз состоит из алюминиевого профиля. Также существует еще и профильный карниз. Он предназначен для разных оконных проемов: арок, эркерных и угловых окон.

Другие статьи по теме

Выбираем шторы в дом

Как могло показаться на первый взгляд,выбор штор-это не простое занятие! Нужно знать много о...

Возвращение классического шкаф...

Классический стиль, проверенный временем, периодически становится модным, востребованным для...

Перетяжка мебели: критерии выб...

Ткань должна быть износостойкой, а так же сочетаться по фактуре и цвету с общим дизайном интерьера.

Оборудование гардеробных комна...

Вы устали тратить драгоценное время в поиске своих вещей? Вам нужно оборудовать гардеробную комнату!