Утеплитель для труб – минераловатная теплоизоляция

Утеплитель для труб – минераловатная теплоизоляция Теплоизоляционные материалы, такие как цилиндры минераловатные и скорлупы ППУ появились на отечественном рынке сравнительно недавно, поэтому их использованием вызывает множество вопросов. Минеральная вата с включением базальтовых пород в волокне используется для производства теплоизоляционных минераловатных цилиндров. При выпуске некоторые цилиндры обрабатывают фольгой, длина цилиндра составляет один метр, толщина его стенок колеблется от двух до десяти сантиметров.

Сегодня в большом количестве налажен выпуск цилиндров небольшого диаметра, тогда как теплоизоляционный материал больших размеров производится исключительно под заказ.

Минераловатные цилиндры используют для теплоизоляции зданий при их сооружении и реконструкции, а также для тепловой изоляции трубопроводов. Их применяют при максимально высоких температурах, кроме того, цилиндры устойчивы к воздействию масел, растворителей, кислот и щелочей.
При использовании минераловатных цилиндров не возможно образование щелей между элементами, так как конструкция цилиндра имеет специальные пазы, происходит снижение потерь тепла в районе продольных стыков.

Для теплоизоляции внутренних и наружных трубопроводов, отопительных и канализационных систем используют скорлупы ППУ. Их производят из жесткого пенополиуретана диаметром от полутора сантиметров до одного метра и более.
Учитывая требования заказчика возможно изготовление ППУ скорлуп любого диаметра с различной толщиной стенки. Данный материал очень прост в монтаже, его крепят при помощи клея или скотча. Учитывая свойствам ППУ их можно применять круглогодично, простота и легкость монтажа позволяет использовать скорлупы не ограниченное количество раз, в случаи аварийной ситуации существует быстрый доступ к трубам.

Другие статьи по теме

Саркома у собак

Изучение остеосаркомы собак представляет особый интерес поскольку являются важной составляющий...

Элитный ремонт от ИнЭкоСтрой

Евроремонт квартир высоко востребован на рынке услуг ремонтно-строительных организаций Москвы.

Шкафы купе на заказ

Шкафы купе отличаются своим эстетичным видом, современным дизайном, качеством, возможностью...

Качественный кожзам

Качественный кожзам используется в различных сферах, в том числе как обивочный материал для мебели,...