Правила монтажа цементно-песчаной черепицы

Правила монтажа цементно-песчаной черепицы Установку кровли с использованием цементоно-песчаной черепицы лучше поручить профессионалам, поскольку не качественный монтаж ведет к неприятным последствиям.

Предварительно перед монтажом контрообрешётки производят раскатку гидроизоляционной плёнки, которую затем фиксируют с помощью степлера. Далее из брусков определённой длины и толщины, оцинкованными гвоздями, набивается контрообрешётка. В целях личной безопасности и для удобства перемещения по крыше, на контрообрешётку прибиваются доски или ненужные бруски. Для отвода атмосферных осадков и строительного мусора, к настилу крепится главная контрообрешётка с зазором десять сантиметров.

Брус хвойных пород с определённой влажность лучше всего подходит для монтажа обрешетки. Шаг обрешётки измеряется по наружным краям бруса. Его размер зависит от расположения черепицы нижнего ряда. Если уклон составляет меньше 22 градусов, то размер шага должен быть 31 или 32 сантиметра.

Перед укладкой черепицы, обязательно необходимо проверить правильность конструкции стропил и плоскость обрешётки. Все неровности необходимо заранее устранить.

Для равномерной нагрузки стропил, черепицу раскладывают стопками по пять штук на противоположных скатах. Без закрепления укладывается нижний и верхний ряды черепицы. На скаты треугольной формы после разметки черепица укладывается от середины ската по направлению к хребтам.

Другие статьи по теме

Саркома у собак

Изучение остеосаркомы собак представляет особый интерес поскольку являются важной составляющий...

Элитный ремонт от ИнЭкоСтрой

Евроремонт квартир высоко востребован на рынке услуг ремонтно-строительных организаций Москвы.

Шкафы купе на заказ

Шкафы купе отличаются своим эстетичным видом, современным дизайном, качеством, возможностью...

Качественный кожзам

Качественный кожзам используется в различных сферах, в том числе как обивочный материал для мебели,...