Принципы аргонодугового процесса

Принципы аргонодугового процесса С помощью соответствующих аппаратов, работающих по принципу аргонодуговой сварки, можно осуществлять соединение изделий из различных металлов, в том числе и таких, которые не поддаются свариванию с использованием других методик.

В эту группу входят различные виды стали, алюминий, магний, латунь, медь и их многочисленные сплавы. В результате, такая уникальность методики аргонодуговой сварки и послужило причиной широкого распространения этого способа сваривания металлов.

Поэтому аргонодуговую сварку, благодаря ее уникальным принципам, активно применяют во многих отраслях современной индустрии. И не только в строительной сфере, в создании новых узлов, агрегатов и машин, а так же и в их ремонте и восстановлении.

Основной принцип осуществления аргонодуговой сварки заключается в том, что из-за нагревания металла его молекулы не соприкасаются с молекулами кислорода и не образуют оксиды.

Из-за этого на поверхности сварного шва не образуется пленка, которая мешают созданию качественного соединения. Кроме того, отсутствие кислорода в зоне расплавления уменьшает процесс горения металла, отчего значительно уменьшается зона поражения. В итоге, такой способ сварки еще называют ювелирным.

Другие статьи по теме

Саркома у собак

Изучение остеосаркомы собак представляет особый интерес поскольку являются важной составляющий...

Элитный ремонт от ИнЭкоСтрой

Евроремонт квартир высоко востребован на рынке услуг ремонтно-строительных организаций Москвы.

Шкафы купе на заказ

Шкафы купе отличаются своим эстетичным видом, современным дизайном, качеством, возможностью...

Качественный кожзам

Качественный кожзам используется в различных сферах, в том числе как обивочный материал для мебели,...